Instalasi LaTeX

[latexpage]
Somat: Tik, kenapa kamu pake’ latex? Kok g’ pake’ M* W*rd aja!

Tika: Ya kan iku gratisan mat, ra usah bayar, lebih halal. Masak buat menuntut ilmu pake yg g bajakan, ntar g varokah loh :D.

Somat: Kalo cari yg gratisan kan ada Open Office, pake’nya gampang g ribet kayak latex. Harus sering compile kalo’ mau lihat hasilnya.

Tika: 😀 kan “LaTeX for smart people”.

Somat: Kalo gitu aku mau coba LaTeX juga, sini ajarin aku cara installnya tik.

Tika: OK. Pertama2 kamu harus install MikTeX dulu. Itu semacam LaTeX versi windows. Kamu download aja di http://miktex.org/download. Terus kalo udah kamu install aja.

$latex \alpha $

[latex] $\beta$ [/latex]